Reciban un saludo cordial de los alumnos del V CICLO de la Facultad de HOTELERIA Y TURISMO de la UNIVERSIDAD INCA GARCILASO DE LA VEGA .
Hemos creado este blogg para compartir con todos ustedes nuestro interés por "LA TRASCENDENCIA DE LOS ALIMENTOS DESDE EL ANTIGUO PERU HASTA NUESTROS DIAS".
Esta idea nace en nuestra profesora Alejandra Longa, a quien agradecemos de manera especial por saber trasmitirnos desde el trabajo en clase, el interés por conocer nuestro pasado para valorar nuestro presente...
A continuación hemos plasmado un extracto, de todo el universo gatronómico del cual somos herederos, la investigación acerca de LOS FRUTOS DESDE EL ANTIGUO PERU HASTA HOY, puedes encontrar aqui, algunas recetas e incluso anécotas de cómo contribuye hoy, en nuestra dieta alimentacia, aquellos frutos que incluson consumían nuestros ancestros ... te imaginas?? poder saborear por ejemplo, de la misma lúcuma que consumió un chasqui?...
A continuación algunos alcances.

domingo, 24 de octubre de 2010

Chicha Morada

Ingredientes :

-¾ k de maíz morado
-1 k de Manzanas para cocinar (sólo las cáscaras)
-1 Piña grande (sólo la cáscara) 4 limones
-1 taza de Azúcar 4 Clavos de olor

Preparación:

En una olla grande hervir el maíz morado, las cáscaras de manzana y piña y clavo de olor con 3 litros de agua.
Cocinar a fuego lento por media hora.
Colar.
Volver a hervir las cáscaras con los otros ingredientes con 3 litros de agua.
Colar y juntar con el líquido anterior. Añadirle azúcar (al gusto) y el jugo de Limón.
Servir helada.

Nota:

Agregar azúcar y limón solamente a la cantidad de refresco que se va consumir de inmediato.
El refresco sin mezclar se puede guardar varios días en el refrigerador.

No hay comentarios:

Publicar un comentario