1/2 kg. masa brise o para pye
400 gr. De Aguaymanto frescas
Crema pastelera;
1/2 lt. leche
5 yemas
1 huevo
125 gr. azúcar blanca
50 gr. harina Preparación
Estirar la masa de pye sobre el molde. Poner encima manteca dando forma del molde y encima colocar los garbanzos o frejolitos para que no hinche la masa. Hornear por 10 minutos.Retirar, dejar enfríar…
Para la crema pastelera poner a hervir la leche con la mitad de la cantidad del azúcar. Mientras hierve batir las yemas y el huevo con la otra mitad del azúcar hasta que esté espumoso. Mezclar con la harina. Cuando la leche este hirviendo, se retira de la cocina y se agregara los huevos sin dejar de mezclar. Luego regresar la preparación al fuego hasta que espese sin dejar de batir constantemente. (No se puede dejar a que hierva solo. Es una preparación que necesita mezclarse sin parar porque sino resultarian huevos revueltos). Retirar del fuego y verter sobre un recipiente frío y unir con la mantequilla.
Finalmente, picar muy finamente 300 gramos de Aguyamanto y mezclarlas con la crema pastelera aún tibia. Colocar esta mezcla sobre la masa de pie y decorar con el resto de las uchuvas en mitades. Cuando este frío se le puede espolvorear azúcar en polvo por encima y decorar con las uchuvas enteras.
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